ÉVIER CÉRAMIQUE
Les éviers en céramique émaillée sont cuits à 1200° C, ce qui les rend insensibles aux températures rencontrées dans la cuisine. Ils sont particulièrement résistants aux chocs.
La céramique est hygiénique et convient au contact alimentaire. Côté nettoyage, un seul coup d’éponge suffit.
Dans le cas d’une tache tenace, le vinaigre blanc ou le jus de citron seront efficaces. Ne pas utiliser de produits décapants ou poudre, ni de produits à base de soude ou d’acide qui pourraient abîmer ou ternir la surface brillante de l’évier.
ÉVIER SYNTHÈSE
Ce matériau de synthèse est composé d’un mélange de charges minérales et de liants. La combinaison et la proportionnalité des matériaux utilisés donnera au mélange des capacités de résistance et d’utilisation améliorées. Avec le temps et l’avancée technologique, de nouvelles générations de matériaux sont arrivées.
NATURALITE (SMC)
Mélange de résines polyester (30%), de charges minérales (50%) et de fibres de verre longues (20%). Une couche protectrice est appliquée avant le pressage de l’évier. Ce matériau non poreux offre une grande résistance à la rayure, aux produits chimiques et à la chaleur. Son nettoyage est simple et rapide avec un savon liquide non abrasif.
CRISTALITE (GRANIT)
Matière composée jusqu’à 80% de poudre de granit, 5% de pigments et 15% de liants acryliques. Le dosage pourra évoluer selon la couleur. Une fois le mélange obtenu, il sera coulé dans un moule pour obtenir la forme de l’évier avant son usinage (perçage…). Durable, insensible à la rayure et aux UV, ce matériau lisse offre également un entretien facile et une bonne résistance aux chocs.
CRISTADUR (GRANIT)
Encore plus résistant que la Cristalite, ce matériau a l’aspect de la céramique, un toucher doux, il offre des couleurs brillantes et prononcées et une plus grande facilité de nettoyage.
ÉVIER INOX
Nos éviers inox sont fabriqués en acier inoxydable 18/10 : cet inox contient du fer, 18% de chrome et 10% de nickel.
- TENUE DE LA TEMPÉRATURE
Les éviers en inox résistent sans aucune difficulté aux différentes températures rencontrées dans la cuisine.
- ÉLASTIQUE
L’inox est un matériau élastique qui résiste très bien aux chocs (contraintes mécaniques).
- HYGIÈNE
La surface métallique, dure et lisse de l’inox, empêche les bactéries d’adhérer et de proliférer.
- ENTRETIEN
Assurez un nettoyage régulier à l’éponge en utilisant une crème d’entretien liquide. Ne pas employer de javel car ce produit tache l’inox s’il n’est pas rincé immédiatement et abondamment. De même, ne pas utiliser de produits à base de chlore et/ou d’acide qui attaquent le matériau et peuvent provoquer de la corrosion.
Si c’est un évier inox nid d’abeille : par l’aspect légèrement structuré de sa surface, cette finition présente l’avantage de ne pas se rayer facilement. Au contraire, lors de votre entretien quotidien, nous vous recommandons l’emploi de la partie « grattante » d’une éponge peu agressive en effectuant des gestes réguliers. Il se peut que vous releviez des traces d’oxydation superficielles. Celles-ci sont dues en général à des particules métalliques arrivant par la canalisation. Il s’agit d’un phénomène classique et sans gravité. Ces traces s’éliminent facilement en frottant avec l’éponge et la crème.